21-01-2019 14:15

Края Сид или прямой светодиодной? Прямая светодиодная подсветка или Edge Сид: что лучше качество изображения

Сегодня светодиодное освещение для многих революционный прогресс в области производства телевизоров в конце концов превратился в функцию, которая часто затрудняет выбор конкретного устройства, потому что вы должны думать о преимуществах каждого человека, чтобы принять обоснованное решение.

Действительно, приобретая телевизор, не хочу ошибаться, в конце концов, покупать что-то, что на самом деле представляет технологию вчера, что нет смысла использовать современные реалии. К счастью, никаких серьезных трудностей в этом вопросе на самом деле нет, и его значение сильно преувеличены.

Преимущества и недостатки светодиодов как таковых

Информационных систем: примеры. Информационная система бухгалтерского учетаВам будет интересно:Информационных систем: примеры. Информационная система бухгалтерского учета

edge led или direct led

Каждый вариант светодиодная технология имеет свои преимущества, а именно:

  • Высокую степень эффективности.
  • Возможность создания телевизора с достаточно тонкие экраны.
  • Полное отсутствие ртути в светодиодах.

Эти преимущества рассматриваются в связи с другими технологиями реализации освещения, которое ранее было использовано в других типах телевизоров.

Стоит отметить несколько недостатков, которые являются общими для всех видов формат светодиодная подсветка:

  • Изначально, подсветка такого типа обеспечивает улучшенный просмотр ЖК-углы.
  • Более тонкие модели с боковой подсветкой могут страдать от неравномерности засветки экрана.
  • Светодиодное освещение в конечном итоге может спровоцировать нежелательные локального затемнения изображения на экране.

Конечно, такие недостатки в большинстве случаев устраняются различные модели мониторов и телевизоров, так как технология постоянно совершенствуется. При этом нужно правильно понимать, что не только одна подсветка влияет на качество картинки на ТВ.

Высокое качество изображения, которое позволит вам наблюдать в современных телевизорах, успела появиться во многом благодаря тому, что разработчики начали использовать технологию светодиодной подсветки. В то время, появлением LED-телевизоров удалось произвести настоящую революцию на рынке, поскольку новое освещение обеспечивает значительное улучшение качества воспроизведения, но также значительно увеличивала яркость изображения. Однако, у многих людей возникает вполне закономерный вопрос о том, что лучше выбрать Edge LED или прямой светодиодной. Потому что каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать в процессе выбора.

Каковы их основные отличия?

На сегодняшний день, все существующие крупные производители телевизоров используют только два типа подсветки - боковой светодиодной или прямой светодиодной. тип подсветки direct ledОни могут различаться по количеству и геометрическим расположением светодиодов. В зависимости от того, как прошлое может изменить свойства матрицы, каждый тип освещения имеет свои особенности и преимущества. По этой причине, выбирая телевизор, в каждом случае нужно взвесить все эти факторы и считают, что лучше выбрать Edge LED или прямой светодиодной. Далее мы рассмотрим особенности каждого варианта.

Края

Что такое информационные процессы? Информационные процессы: презентация урокВам будет интересно:Что такое информационные процессы? Информационные процессы: презентация урок

Использование данного освещения предусматривает распределение светодиодов по бокам экрана. В этой связи, эту технологию часто называют боковое освещение.

direct led

Преимущества Края

Преимущества этой технологии:

  • Чрезвычайно тонкая матрица, и в этой связи - и сам телевизор.
  • Относительно высокая яркость.
  • Приемлемый уровень контрастности.

Главное преимущество этой технологии заключается в том, что телевидение может в конечном счете быть ультратонкий, которая часто является решающим фактором в пользу выбора таких устройств. На сегодняшний день наблюдается четкая тенденция к, что, выбирая между LED или прямой светодиодной, часто отдают свое предпочтение первому варианту по той причине, что современные производители выпускают ультратонкие экраны с этой технологией.

edge led

Также стоит отметить тот факт, что латеральное распределение светодиодов обеспечивает высокую степень эффективности.

Недостатки Края

Кроме того, у нас есть технологии и определенные недостатки:

  • Засветы по краям экрана.
  • Проблемы, связанные с равномерностью подсветки в некоторых моделях.

Если вы делаете выбор в пользу края привели, то сразу должны быть готовы к тому, что стоимость такого телевизора будет несколько больше, так как они используются специализированные отражающей поверхности необходимо для очень равномерного распределения освещенности, а также устранить любые заметные изменения в яркости. Если говорить о том, какие недостатки у этой технологии, стоит выделить также наличие определенных засветов по краям экрана, а когда игра, например, в яркий снежный пейзаж возле кромки снега экран будет намного ярче по сравнению с изображением в центре.

Темные сцены также довольно часто можно обратить внимание на эффект бликов, и, в частности, связано с тем, что светодиоды расположены по периметру экрана, и яркость в этой области вполне логично. Стоит отметить тот факт, что разные телевизоры по-разному проявляются блики, потому что всегда есть вероятность, что вы сможете найти устройство с наименьшим возможным изменением образов. Если телевизор имеет такую функцию как локального затемнения, то вы можете вообще забыть о том, что звездопады, и что они могут испортить настроение от просмотра некоторых моментов.

Прямые

Тип подсветки прямой светодиодной предусматривает распределение светодиодов по всей задней части квадратной матрицы.

подсветка led direct

В данном случае, очень эффективно и достаточно удобно можно использовать технологию локального затемнения, когда процессором устанавливает степень яркости отдельных групп светодиодов, тем самым увеличивая уровень контрастности, обеспечивая очень равномерное освещение.

Преимущества Прямого

Рассматривая преимущества прямой светодиодной технологии, стоит выделить следующие:

  • Равномерное освещение.
  • Относительно высокий уровень контрастности.
  • Отсутствие краям блики.
  • Приемлемый уровень яркости.

Недостатки Прямого

Также Сид Backlight прямой имеет некоторые недостатки по сравнению с аналоговыми:

  • Более высокий расход энергии.
  • Не такой тонкой толщины матрицы.
  • Относительно большие задержки ввода.

Что выбрать?

direct led или edge led где лучше качество картинки

Как упоминалось выше, нет точного определения конкретного варианта более уместны в данной ситуации. Можно обратить внимание на множество факторов, выбирая между какой вариант является более оптимальным, – прямая светодиодная подсветка или Edge Сид: что лучше качество картинки, где больше энергии, в конце концов то, что телевизор имеет более привлекательный дизайн сам по себе.

Таким образом, если толщина устройство для вас не играют никакой роли, и даже если у вас нет намерения использовать его в качестве монитора для различных компьютерных игр, в данном случае, вполне подойдет подсветка прямой, но если вы являетесь поклонником исключительно тонких устройств, то Edge-это оптимальный выбор. Лучше самостоятельно сравнить работу каждого подсветкой в магазине, так что вы можете решить для себя, какой вариант является более приемлемым. По данным пользователей таких телевизоров, в конце концов, выбора света во многом сугубо дело вкуса каждого человека.



Источник