Сегодня в Интернете уже никого не удивишь. Доступ к этой сети ежедневно осуществляет огромное количество пользователей. По 2015 году количество подключенных пользователей превысило 3,3 миллиарда. Однако не все знают, какова структура информационных ресурсов Интернета в техническом плане. Большинство это, в общем, не надо. Однако основы, заложенные в принципах функционирования Всемирной паутины хотя бы на начальном уровне необходимо.
Какой Интернет на современный лад
В общем, когда дело доходит до современного Интернета, довольно часто вместо него используется понятие всемирная паутина или сеть, которая объединяет компьютеры по всему миру.
Вам будет интересно:SSL-сертификат: зачем нужен и где используется?
В целом это верно, но здесь необходимо сделать одно уточнение. Как вы знаете, ни один компьютер напрямую не подключен к Интернету только через вашего провайдера, добавленные в бог знает сколько других терминалов или мобильных устройств. Получается, что все они объединены в одну сеть. В этом смысле интернет называют "сетью сетей".
Вам будет интересно:Медицинских информационных систем, их внедрение и развитие
Действительно, структура сети основана на унификации, так сказать, подсети и имеет хай-тек иерархии. Кроме того, ссылка на конкретный ресурс, его невозможно представить без маршрутизатора, который способен выбрать оптимальный путь для быстрого доступа к данному ресурсу.
И вот что интересно. Сам Интернет не имеет собственника, и сама сеть больше виртуального пространства, которая каждый день воздействует на человека все больше и больше, иногда даже подменяя реальность. Хорошо это или плохо, не нам судить. Но давайте сосредоточимся на главных аспектах построения и функционирования Всемирной паутины.
Глобальной структуры интернета: История возникновения и развития
Как мы его знаем сегодня, Интернет был не всегда. Если копнуть в историю, следует отметить, что первые попытки создать единую информационную сеть, которая бы могла не только передавать данные, но также служат в качестве своего рода "переводчик" из многих языков программирования для восприятия информации были предприняты в далеком 1962 году, в разгар холодной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Потом была программа на основе теории пакетной коммутации для передачи данных Kleinrock Леонард, которую возглавлял Джозеф Ликлайдер. Основной упор был не только передачи информации, но его "неуничтожимости".
Вам будет интересно:Ошибка "вне диапазона": проблема в мониторе или видеокарте?
На основе этих разработок в 1969 году и первом сеть получила название ARPANET, которая стала прародителем интернета и Всемирной паутины. В 1971 году была разработана первая программа для отправки и получения электронной почты, в 1973 году, когда продолжались Евро-Атлантического кабеля, сеть стала международной, а в 1983 году переехала в единый протокол TCP/IP-протокол, в 1984 году появилась технология IRC и позволяет общаться. Только к 1989 году ЦЕРН созрела идея создания глобальной паутине, которой называется Интернет. Конечно, она была далека от модели, используемые в настоящее время, однако некоторые основные принципы, которые включает в себя структуру сети, и по-прежнему остался неизменным.
Инфраструктура всемирной паутины
Теперь давайте посмотрим, как он сумел объединить отдельных компьютерных терминалов и сетей на их основе вместе. Ключевым принципом является использование пакетной передачи данных с маршрутизацией на основе универсального протокола, который может быть понят любой машины. То есть, информация не представлены в виде отдельных битов, байтов или символов и передается в виде форматированного блока (пакета), что можете удерживать достаточно долго, сочетание различных последовательностей.
Однако, передача не как попало. Таким образом, иерархическая структура и ресурсы интернета несколько основных уровней:
- Шоссе (высокоскоростного сервера, соединенных друг с другом).
- Крупной сети и точки доступа, подключенные к главному шоссе.
- Региональная сеть более низкого ранга.
- Интернет-провайдеры, предлагающие услуги доступа (интернет-провайдер).
- Конечными пользователями.
Структура информации в Интернете является то, что терминал, на котором он хранится называются сервера, и пользователь (читатель или принять ее, и отправить обратно ответы и темы) рабочие станции машины. Передача же информации, как упоминалось выше, основана на маршрутизаторы. Эта схема представлена только для простоты понимания вопроса. На самом деле все гораздо сложнее.
Базовые протоколы
Теперь мы подходим к одному из ключевых понятий, без которых невозможно представить себе какова структура Интернета. Это универсальная протоколов. На сегодняшний день существует достаточно много, но главное для Интернета является TCP/ИС.
При этом необходимо четко различать два термина. Протокол IP (Интернет) является одним из способов маршрутизации, которая отвечает только за доставку пакетов данных, но не несет никакой ответственности за целостность и безопасность передаваемой информации. Протокол TCP, напротив, является средством обеспечения сеансовой связи между отправителем и получателем на основе логической связи между двумя точками с так называемой гарантированной доставки пакетов и абсолютно неповрежденный.
Сегодня протокол TCP/IP является Интернет-стандартом де-факто, Хотя существует множество других протоколов, таких как UDP (транспортный), ICMP, а протокол RIP (маршрутизаторов), а также DNS и ARP (идентификации сетевого адреса), по FTP, по HTTP, NNTP и телнет (приложения), протоколов IGP, EGP и ГГП (шлюз), SMTP и POP3, и NFS (и почтовых протоколов доступа к файлам на удаленных терминалах) и т. д.
Система доменных имен
Специальное примечание универсальный подход для доступа к ресурсам. Понятно, что писать url страницы, такие как 127.11.92.785, чтобы добраться до нужного ресурса, это не очень удобно (и даже больше, чтобы запомнить все эти комбинации). Поэтому в свое время была разработана уникальная система доменных имен, позволяет вводить адрес в форму, как мы видим сегодня (на английском языке).
Но здесь есть своя иерархия. В нем тоже есть несколько уровней. Например, международные домены верхнего уровня включают в себя ресурсы, независимые от идентификатора страны (gov – правительственные организации, ком – коммерческие, учебно – обучающие, net – сети стандарта MIL – военные орг – общей организации, не относящейся ни к одной из вышеперечисленных типов).
Это сопровождается доменные имена ресурсов, что явно указывает на идентичность страны. Например, US – США, ru – Россия, UA – Украина, de – Германия, Великобритания – Соединенное Королевство и т. д. кроме того, эти домены имеют свои подуровни, как COM.UA, ORG.DE и т. д. В свою очередь, здесь можно найти четкое указание на уровни более низкого ранга (KIEV.UA, KIEV.COM.UA и т. д.). Другими словами, когда вы смотрите на адрес, вы можете сразу определить не только страну, но и территориальная принадлежность ресурса внутри него.
Основные услуги Интернета
Что касается услуг, которые теперь можно найти в Интернете, в категориях они подразделяются на электронную почту, информационные бюллетени, failoobmennik сети, электронные платежные системы, интернет-радио и ТВ, веб-форумы, блоги, социальные сети, Интернет-магазины и аукционы, образовательных вики-проектов, видео и аудио хостинг сервисы и т. д. Как социальные сети стали наиболее популярными, сосредоточиться на их структуру.
Структура социальных сетях Интернета
Общей особенностью таких онлайн-сообществ является независимость от территориального статуса или гражданства. Каждый пользователь создает профиль (изображение, расположение в Сети, как вы хотите назвать его), и связь осуществляется посредством системы мгновенных сообщений, но не через чат, так и в частном режиме. Чат-это как система комментариев. В дополнение, любой зарегистрированный гражданин сообщества, можете оставлять так называемые посты, чтобы поделиться с общественностью некоторыми материалами или ссылки на другие публикации и т. д.
Структура сети такова, что при использовании некоторых протоколов, как TCP/IP и IRC-это довольно элементарное. Главное условие – зарегистрироваться (создать имя пользователя и пароль для входа), а также указать хотя бы минимальную информацию о себе.
Не удивительно, персональные сайты и чаты медленно, но верно уходят в небытие. Даже некогда популярной "звонилке", как ICQ или QIP не выдерживают никакой конкуренции, потому что социальные сети гораздо больше возможностей.