08-02-2019 15:12

Корпорация Intel процессор Xeon X5650: описание и отзывы

Отличное решение процессор для создания серверов на основе сокета 1366 от Intel процессор Xeon X5650 все. Этот продукт основан на 6 вычислительных блоков и в дальнейшем будут подробно рассмотрены.

Для какой цели, ориентирован этот чип?

Гибрид "Интел" оказался сокетами LGA 1366, который был выпущен в 2010 году. С одной стороны, на этой платформе можно было собрать высокопроизводительный персональный компьютер на основе процессоров "кор Ай7". Но в этом случае компьютер можно включить только один процессор.

intel xeon x5650

Также на базе сокет был о рабочих станциях или серверах среднего уровня. Именно для создания таких продуктов питания предназначалась для Intel процессоров Xeon X5650. Только в этом случае центральное устройство обработки может быть 2. Такая конструкция позволила получить значительный прирост производительности.

Оборудование

Как проверить серийный номер айфона?Вам будет интересно:Как проверить серийный номер айфона?

Корпорация Intel процессор Xeon X5650 была ориентирована на сборку в специализированные компании. В результате, в окне конфигурации вариант "" он просто не поставляется. Присутствовали только "три". То есть список товаров, в данном случае, чип входит руководство пользователя, фирменная наклейка семейства процессора и гарантийный талон. Но система охлаждения должна быть приобретены отдельно. Масштаб специализированной организации, этих проблем просто не должно быть. Хорошо энтузиастов компьютер, если вы хотите, вы могли бы сделать.

Процессорный разъем для установки

Этот полупроводник раствор предназначен для установки на сокет 1366. Но опять же, мы можем только поставить в модели материнских плат, которые поддерживают такую систему. Абсолютное техническое обслуживание данного продукта может похвастаться только решения, основанные на чипсете 5520 от Intel, которые специально для этой серии полупроводниковых решений разработан. Только здесь перед началом этой системы необходимо обязательно обновить БИОС.

процессор intel xeon x5650

Большинство материнских плат в этой серии был разработан, чтобы установить линию обломоков Х55ХХ. Но герой этого обзора пришел позже эти ЦП и уже принадлежал к линейке Х56ХХ. Именно по этой причине и пришлось перепрошивать BIOS. Второй чипсет, поддерживающий продуктов этого класса, является Х58 того же производителя. Только в этом случае необходимо детально изучить документацию на материнскую плату и проверить поддержку процессора, или отсутствие таковых. В первом случае можно было поставить 2 процессора, а второй только один.

Технология производства продукта

Процессор Intel процессор Xeon X5650 изготовлены по самым передовым технологическим процессом 2010. Эта норма толерантности 32 нм. Конечно, сейчас решение Intel может уже похвастаться нормам 14 нм. Но, с другой стороны, наиболее продуктивные решения прямой конкурент "Интел" до "АМД" для процессора сокет "АМ-3+", сделанные еще по технологии 32 нм. Поэтому можно смело сказать, что эта фишка еще действует на этот параметр.

Как узнать, чей IP-адрес в "Контакте"? Откровения секреты по IPВам будет интересно:Как узнать, чей IP-адрес в "Контакте"? Откровения секреты по IP

обзор intel xeon x5650

Кэш

Комментарий процессоры Intel процессор Xeon X5650 указывает на наличие кэша 3 уровня. А объем энергозависимой памяти впечатляет даже по сегодняшним меркам. Но в 2010 году этот параметр позволяет показать чип беспрецедентный уровень производительности на фоне предыдущих поколений процессоров. Первый уровень Кэш был введен на две равные части по 32 КБ для каждого ядра процессора. Первая из них была предназначена для хранения данных и один для чип инструкция. Общее количество кэш-памяти равен 384 КБ (2 блока по 32 КБ для 6 ядер твердотельных). Во второй уровень кэша также были разделены на 6 частей 256 КБ. В целом, можно было получить 1,5 МБ. Такая жесткая специализация по типу хранимой информации, как для первого уровня, в данном случае этого не было. Третий уровень кэш-памяти для совместного использования всех вычислительных ресурсов чипа и 12 МБ.

ОЗУ

Этот чип ориентирован на использование основных стандарта памяти "память DDR3". И в данном случае речь шла о поддержке планок "памяти DDR3-800", "память DDR3-1066" и "память DDR3-1333". Максимальный объем ОЗУ в данном случае был равен 288 ГБ. Следует также отметить, что этот процессор оснащен контроллером тройной канал памяти, и такие инженерные решения обеспечили ему феноменальную эффективность.

intel xeon processor x5650

Термическая обработка и рабочая температура

Хотя этот процессор 6-ядерный, а тепловой пакет он был равен всего 95 Вт. Максимальная температура, которая подходит для полупроводниковой продукции составил 81 градусов. В реальности этот чип, несмотря на наличие внушительного количества вычислительных блоков и нитей работал в диапазоне температур 40-65 градусов. Чтобы добраться до аварийного значения в 81 градус стало возможным только при аварийной остановке системы охлаждения.

Частота

Корпорация Intel процессор Xeon X5650 поддерживает "применению технологии TurboBoost". В результате, он может динамически изменять тактовую частоту в зависимости от температурного режима твердотельных решений и сложности решаемой задачи. Минимальная частота составляет 2,6 ГГц. Но максимальное значение тактовой частоты в этом случае составил 3,06 ГГц.

Архитектура

Ядер кодовое название этой силиконовой Кристалл "обозначение Gulftown". Сам чип, как было отмечено ранее, включены только 6 вычислительных блоков. Но в программное обеспечение они используют технологию "Gipertredinga" преобразуется в 12 логических потоков. Таким образом, этот процессор показывает отличный уровень производительности как в однопоточных задач и многопоточных приложений.

плата intel s5520hc и xeon x5650

Ускорение

Тактовая частота множитель был заблокирован на Intel процессор Xeon X5650. Разгон может осуществляться только за счет увеличения скорости системной шины. Это позволило с базовой тактовой частотой 2,6 ГГц поднять частоту чипа до 3,4-3,5 ГГц. Это, в свою очередь, позволяет увеличить производительность на 30%. С одной стороны, это очень солидный прирост производительности, но такое ускорение сразу подняли требованиям для других компонентов вычислительной системы. Эта усовершенствованная материнская плата, и увеличение энергетических возможностей, и лучшее охлаждение. И стандартная скорость чипа, как правило, не требуют таких экстремальных режимах эксплуатации. Поэтому, для разгона такой полупроводник чип не совсем уместно.

Комментарии о CPU. Цена

В комплект аксессуаров, который включает в себя память 32 ГБ, Процессор Intel серверная плата S5520HC и Xeon X5650, обойдется новому владельцу в сумму около $ 2,000. Это самый главный минус этой кремниевых решений. Но в остальном эта фишка только лишь преимущества: беспрецедентная производительность, энергоэффективность и масштабируемость.

intel xeon x5650 разгон

Результаты

Хотя он был выпущен в 2010 году процессоры Intel процессор Xeon X5650, но даже сейчас этот чип отлично подходит для создания рабочих станций или серверов того же среднего уровня. Следовательно, его относительно высокая стоимость более чем оправдана. Потому что эти инвестиции не на один год.



Источник