11-02-2019 17:12

Команда СШ

Команды ssh-это очень важный инструмент для любого системного администратора или продвинутого вебмастера, который размещает сайты на нормальный хостинг и выделенный сервер. Настройка этих серверов обычно происходит через консоль с помощью команды Linux.

Для подключения, вы можете использовать другую программу, как замазка. Также ручки компании bitvise SSH и SSH-клиента. По сути, это одно и то же. Поэтому большинство администраторов используют то, что вас просто использовали.

Шпатлевка СШ

Ниже на фотографии показана консольная программа шпатлевка. При подключении в любую программу, нужно указать хост (IP адрес) и порт работает на этой консоли. Обычно это 22-й порт.

Как в "Вибер", чтобы заблокировать контакт: пять простых решенийВам будет интересно:Как в "Вибер", чтобы заблокировать контакт: пять простых решений

Некоторые оболочки для подключения к серверу предлагают запомнить ваш логин и пароль. Его не рекомендуется. Максимум, что вы можете вспомнить логин для упрощения работы. Но пароль всегда вводить снова. Такие клиенты иногда взломаны и хакеры украсть ваши данные.

putty ssh

Клиент компании bitvise SSH в

Также SSH в Linux прекрасно работает в компании bitvise SSH-клиент. Консоль точно такая же, но, кроме того, в этой программе сразу открывает ФТП.

Вы можете использовать что угодно. Главное, чтобы тебе нравилось и все работало. Принцип тот же везде.

ssh linux команды

SSH команды для мониторинга системы

Команды ssh-консоли позволяют следить за сервером. Для этого просто введите команду при. Результатом является изображение, которое вы видите ниже.

команды ssh консоли

Все компьютеры будут разной информации. В данном случае, учитывая слабый сервер с одним процессором и только 671 МБ оперативной памяти.

Аптайм график показывает, сколько времени прошло с момента перезагрузки системы. Если сервер администрирования и государственного контроля в целом выполнены профессионально, работать без перезагрузки, то это будет долго. Ведь если все работает хорошо, то почему перезапуск?

Здесь очень важная линия-это средняя нагрузка с тремя значениями. Первый показывает среднюю нагрузку за последнюю минуту, второй - за последние 5 минут, третий за последние 15 минут. Эта нагрузка определяется не так, как в стандартном Диспетчере задач Windows.

Нагрузка может быть больше 100. Даже больше, чем 200. Система работает так: если значение за последнюю минуту будет меньше или равна 1 и в то же время на одном ядре компьютера, сервер справляется с нагрузкой. То есть, есть необходимость рассмотреть соотношение количества ядер и цифры на экране. Если все 1-к-1 или меньше, то это хорошо. Чем меньше значение, тем быстрее операционной системы в целом.

Если нагрузка 4 на двухъядерных серверов, нагрузка в 2 раза превышает возможности для стабильной работы. Старайтесь следить за эту цифру. Если нагрузка большая, стараются оптимизировать работу сервера и что там работает.

Нагрузка, как правило, может дать файл или базу данных.

Используйте команду при любой пользователь на сервере. Но смотреть нагрузку и запросы во все базы данных, все пользователи могут только корень. Вы должны войти на сервер через ЦСС и введите команду mytop.

Здесь представлены все актуальные запросы с подробной информацией:

  • Идентификатор запроса (чем дольше сервер работает, тем больше количество);
  • пользователь, который выполняет запрос;
  • хоста, на котором выполняется запрос;
  • базы данных;
  • сколько времени выполняется запрос;
  • сам запрос.

Самое главное здесь-это время выполнения. Самый длинный процессы внизу. Если вы видите, что запрос MySQL выполняется в несколько минут, это не нормально. Нажмите кнопку K (Kill) и введите идентификатор. В конце концов, вы сможете завершить ваш запрос. Таким образом убить всех длинные запросы и сможете выгрузить на сервер.

Далее, чтобы решить эту проблему (а она появится вновь, и вы не сможете вручную пнуть строк), мы должны увидеть, что это за база и что запрос происходит. Найдите большую и оптимизировать их.

Основные Linux-команды

Существуют различные команды ssh. Мы все имеют разные цели. Например:

  • для работы с файлами;
  • для отображения системной информации;
  • для контроля процесса;
  • для архивирования.
  • для сети;
  • для работы с MySQL;
  • для поиска;
  • для установки прав доступа к файлам;
  • для установки пакетов.

Рассмотреть все необязательные. С большинством из них вы будете сталкиваться в процессе работы с консолью.

Теперь рассмотрим основные команды, которые необходимы всегда и везде. Если вы будете помнить, вы всегда будете помнить.

Файл

Обратите внимание, что пути в команды, вы должны написать на основе того, где вы находитесь. Например, команда ls выдаст список текущих каталогов. Навигации через папки диск может быть использован непосредственно в ней нуждается, и не один.

команды ssh

Всегда смотрю на то, как вы пишете в командах. Вы также можете использовать "маски". Например, чтобы удалить все текстовые файлы, вписав РМ *.тхт. Под звездочкой ничего не значит, пока в конце концов он был .тхт.

Архивация файлов

Чтобы изучить этот вопрос, изучить на фото ниже.

команды архивации ssh

Информационная система

Основные команды показаны на фото.

системные команды ssh

Установка программного обеспечения

Не все команды СШ активируются сразу после установки операционной системы. Многие утилиты должны быть установлены. Это очень просто.

Например, командной при и mytop изначально включены не будут. Вы должны установить их. Для этого, введите команду sudo apt-получить установку при.

Необходимо установить от пользователя root. Другого не достаточно.

Принцип установки одинаков для всех программ. Просто в конце При вместо перехода на нужный инструмент (для других команд).



Источник