22-01-2019 09:59

Стандарт кодирования символов Unicode

Каждый пользователь Интернета пытался настроить в частности, функция по крайней мере один раз увидел на дисплее написано латинскими буквами, слово "Юникод". Что это такое, вы знаете, после прочтения этой статьи.

юникод что это

Определение

Стандарт Unicode для кодирования символов. Ему предложили некоммерческая организация Юникод Инк. в 1991 году. Стандарт был разработан с целью объединить как можно больше различных типов символов в одном документе. Страница, которая базируется на нем, может содержать буквы и символы из разных языков (с русского на корейский) и математические знаки. Все символы в этой кодировке отображаются без проблем.

Причин для создания

Что такое формализация? Метод формализации. Понятие, сущность, действия, результат, примеры оформленияВам будет интересно:Что такое формализация? Метод формализации. Понятие, сущность, действия, результат, примеры оформления

Когда-то, задолго до появления единой системы Юникод, кодировка выбирается исходя из предпочтений автора документа. По этой причине, зачастую, чтобы прочитать один документ, надо было использовать другую таблицу. Иногда это приходилось делать несколько раз, что существенно усложняло жизнь рядового пользователя. Как уже было сказано, решение этой проблемы в 1991 году было высказано мнение, что некоммерческая организация Юникод Инк. предложен новый тип символов кодирования. Он был призван объединить устаревшую и различных стандартов. "Юникод" кодировка, которая свалила достичь немыслимое в то время: чтобы создать инструмент, который поддерживает огромное количество персонажей. Результат превзошел многие ожидания – там были документы, содержащие оба английском и русском языках, латинском и математических выражений.

Но создание единой кодировке предшествовала необходимость решить ряд вопросов, которые возникли из-за огромного разнообразия стандартов уже существовавших в то время. Самые распространенные из них:

  • эльфов, или "тарабарщина";
  • ограниченный набор символов;
  • проблема преобразования кодировки;
  • дублирования шрифтов.

юникод стандарт

Небольшой исторический экскурс

Представьте, что суд в 80-х годах. Компьютерные технологии еще не настолько распространены, и есть форма отличается от сегодняшней. В то время как каждая ОС имеет уникальный и обновленный конкретных потребностей каждого энтузиаста. Необходимость обмена информацией становится дополнительным пересмотр всего на свете. Пытаюсь прочитать документ, созданный под разные операционные системы, часто показывает странные символы и начинается с кодирования. Вы не можете всегда сделать это быстро, а иногда нужный документ не открывается в шесть месяцев, и даже позже. Люди, которые часто обмениваются информацией, создают для себя таблицы преобразования. А потом работать над ними раскрывает интересную деталь: вы должны создать их в двух направлениях: "от меня в свой", и наоборот. Чтобы сделать банальный заворот вычислений машина не может, ибо это в правом столбце источника, а слева-результат, а не наоборот. Если есть необходимость в использовании каких-либо специальных символов в документ, они должны сначала добавить, а потом объяснить своему партнеру, что ему нужно сделать, чтобы эти персонажи не превращаются в "кракозябры". И давайте не забывать, что каждая кодировка пришлось разработать и реализовать собственные шрифты, которые привели к созданию огромного количества дубликатов в ОС.

Хромакей-это технология совмещения двух и более изображенийВам будет интересно:Хромакей-это технология совмещения двух и более изображений

Представьте, что на странице шрифты вы увидите 10 штук одинаковых в Таймс Нью роман с молодой примечания: для UTF-8, UTF-16, в Анси кодировке UCS-2. Теперь вы знаете, что разработка универсального стандарта была острая необходимость?

кодировка Юникод

"Отцы-основатели"

Истоки Юникод надо искать где-то в 1987 году, когда Джо Беккер с Xerox вместе с Ли Коллинз и Марк Дэвис из компании Apple начали исследования в области практического создания универсального набора символов. В августе 1988 года Джо Бекер опубликовал проект предложения для создания 16-разрядных международная многоязычная система кодирования.

Через несколько месяцев рабочая группа в кодировке Unicode был расширен, чтобы включать в себя Кен Whistler и Майк Kernaghan из РЛГ и Гленн Райт в Sun Microsystems и некоторые другие специалисты, что позволило завершить работу по предварительному формированию единого стандарта кодирования.

юникод кодировка

Общее описание

В основе Юникода является понятие символа. Под этим определением понимается абстрактное явление, которое существует в конкретной форме написания и реализуется с помощью графемы (их "портреты"). Каждый символ определен в "Юникод" - это уникальный код, принадлежащий определенному стандарту блок. Например, графема в английском языке, а кириллицу, но в Юникоде соответствуют 2 разных персонажа. Применяет преобразование к нижнему регистру букв, т. е. каждая из них описывается с помощью ключа базы данных, набор свойств, и полное имя.

Преимущества Юникода

Из других современников кодировку "Юникод" характеризуется громадным запасом символов, чтобы "закодировать" персонажей. Тот факт, что его предшественники не 8 бит, которые поддерживают 28 персонажей, но новая разработка уже 216 символов, которая представляет собой гигантский шаг вперед. Это позволило кодировать практически все существующие и распространенные алфавиты.

С появлением "Юникод" больше не нужно использовать таблицу преобразования: в качестве единого стандарта, он просто свел на нет потребность в них. Аналогично, канули в Лету и "абракадабра" - единый стандарт невозможно, и отпала необходимость создавать дублирующие шрифты.

Развитие Юникода

Конечно, прогресс не стоит на месте, и с момента первой презентации прошло уже 25 лет. Однако Юникод упорно держит свои позиции в мире. Во многом это стало возможным благодаря тому, что он легко ввел и получил широкое распространение, были признаны разработчиками проприетарного (платного) и открытым исходным кодом.

кодировка юникод (стандарт кодирования символов)

Не стоит полагать, что сегодня мы имеем доступ к тем же Юникод, как и четверть века назад. На данный момент его версия меняется на 5.х.х, а число закодированных символов возросло до 231. От возможности использовать больше символов отказались по-прежнему сохраняют поддержка Unicode-16 (кодировка, где максимальное количество ограничивается числом 216). С момента своего создания и до версии 2.0.0, "стандарт Юникод" увеличил количество символов в него вошли почти в 2 раза. Возможности рост продолжился в последующие годы. До версии 4.0.0 появилась необходимость увеличить стандарта, что и было сделано. В результате, "Юникод" нашли той форме, в какой мы его знаем сегодня.

юникод что это такое

Что еще есть в Юникоде?

В дополнение к огромному, постоянно растущему количеству символов, Юникод кодирование текстовой информации-это еще одна полезная функция. Речь идет о так называемой нормализации. Чтобы не прокручивать весь характер документа по характеру и выставить соответствующие иконки со стола спички, используйте один из существующих алгоритмов нормализации. О чем мы говорим?

Вместо того, чтобы тратить ресурсы вычислительной машины регулярно проверять один и тот же символ, который может быть схожим в разных алфавитах, использовать специальный алгоритм. Это позволяет сделать похожими персонажами отдельном столбце таблицы подстановки и применить к ним, а не снова и снова перепроверять все данные.

Такие алгоритмы разработаны и реализованы четыре. Каждое преобразование происходит по строго определенному принципу, отличается от других, так можно назвать любой из них, наиболее эффективным является не возможным. Каждый разработан для конкретных потребностей, был внедрен и успешно используется.

юникод кодирование текстовой информации

Распределение стандартных

За 25 лет своей истории, Юникод, наверное, самый распространенный в мире. При этом стандартные программы подходят и веб-страниц. О широте применения могут говорить о том, что Unicode-это теперь используется более 60% интернет-ресурсов.

Теперь вы знаете, когда в стандарт "Юникод". Что это такое, вам также знать и уметь оценить значение изобретения, сделанного группой специалистов из Юникода Инк. более 25 лет назад.



Источник