24-01-2019 13:35

Файл и файловая структура. Файловые операции

Для того, чтобы понять, на каких принципах функционирования компьютерной системы, не только взаимодействуя с "ОС" на визуальном уровне. Для полного понимания происходящего необходимо четко представить, какие файлы и файловая структура. При рассмотрении этой темы будет указана, зачем это нужно.

Понятие файла и файловой структуры

Сначала нужно определиться с наиболее важными терминами и понятиями. Ключевым здесь является понятие файла, который определяет механизмы функционирования системы с точки зрения программного обеспечения.

Виртуализация физической машины в VMware Workstation 10, Решение: настройкиВам будет интересно:Виртуализация физической машины в VMware Workstation 10, Решение: настройки

файл и файловая структура

Итак, файл-это объект, который содержит определенную информацию. Чтобы понять, что файлы данных, файловые структуры и их взаимодействие, лучше привести пример, скажем, сравнивать эти понятия с обычной книги.

файлы и файловые структуры

Всем известно, что практически любую книгу можно найти титульный лист, оглавление, главы и разделы. Для простейшего понимания, крышка всей файловой системы в целом, страницы – папок (каталогов), в которых хранятся отдельные файлы, менеджер, файл index, главы и разделы файлы, содержащие конкретную информацию.

файлы и файловая структура информатика

Как правило (не всегда правда), обозначение объекта называется файл состоит из двух частей: имени и расширения. На самом деле, имя может быть совершенно произвольными и задаваться в разных языках. Расширение-это специальное обозначение из трех или более букв латинского алфавита, который указывает на тип данных. Проще говоря, с помощью расширения можно понять, что программа отображается в файл, будь то системы и т. д.

понятие файла и файловой структуры

Открыть файл по умолчанию в любой операционной системе производится двойным щелчком мыши. Но не факт, что все можно открыть таким способом. Простой пример: исполняемые файлы в Windows, которые имеют расширение .EXE-файл так можно запустить, но те же самые динамические расширения библиотеки называют .проблемы, хотя и содержат исполняемый код, тем не менее, этот способ не работает. Это связано только с тем, что обращение к содержание других компонентов программного обеспечения, или код вызова осуществляется с помощью специализированных компонентов самой операционной системы. Но это очень простой пример.

Файлы (объекты), которые не относятся к ни операционная система, ни программы для открытия. Грубо говоря, никто из "операционки" не понимаю, что значит открытые для запуска. В лучшем случае будет предложено выбрать подходящую программу для себя из списка возможных решений.

Файлы и файловая структура: Информатика на заре компьютерных технологий

Что такое кэшированные данные и кеш?Вам будет интересно:Что такое кэшированные данные и кеш?

Теперь давайте посмотрим, что такое информационных технологий, когда появились только первые компьютеры. Считается, что основной системой, используемой в то время, были примитивными по нынешним временам DOS, когда для доступа к функции, необходимые для ввода специальных команд.

файлы данных файловые структуры

С появлением уникального творения Нортон Коммандер, это не нужно, что исчезли (некоторые команды до сих пор назначают его), а скорее уменьшилось. Этот файловый менеджер является на основе нашего примера, можно назвать содержание, так как все данные хранятся на жестком диске или внешних носителях, были четко структурированы.

Файлы и папки

Как понятно, в любой системе существует несколько основных типов объектов. Файла и файловой структуры, за исключением главного элемента (файла), неотделим от понятия папок. Иногда этот термин упоминается как "каталог" или "каталог". По сути, это раздел, в котором хранятся отдельные компоненты.

файловая система структура файла

В принципе, не говоря уже о книжных страниц, наиболее четко понятие папки могут быть выражены, если вы посмотрите на некоторые комод с множеством ящиков, в которых что-то лежит. Это "что-то" и есть файлы и ящики – каталог.

Простые примеры поиска файлов

На основании вышеизложенного, можно сделать вывод о быстрого поиска информации. В любой ныне существующей "операционки" средства доступны для этой цели. В то же файловый менеджер (например, Windows Explorer) в специальное поле достаточно ввести хотя бы часть имени файла, затем система возвращает все объекты, которые содержат введенную строку.

Однако, для более точного поиска иногда необходимо знать, где именно находится файл. Грубо говоря, вам нужно выбрать конкретный ящик в комоде, где находится искомый предмет. Сам поиск осуществляется, используя стандартные инструменты в Диспетчере файлов, но вы можете использовать комбинацию клавиш ctrl + f, которая вызывает строку поиска.

Что такое файловая система?

Файлы и файловая структура это невозможно представить без понимания файловой системы. Обратите внимание, что структура файла и файловой системы-это не одно и то же. Структура является основной формой организации файлов, если вы хотите, систематизации данных, а файловая система – это способ определения структуры работы. Другими словами, принцип обработки данных с точки зрения их размещения на жесткий диск или любой другой носитель.

Как в БИОСе включить виртуализацию в простой способВам будет интересно:Как в БИОСе включить виртуализацию в простой способ

файловая структура операционных систем операции с файлами

Сегодня файловые системы, можно довольно много найти. Например, самый известный для Windows с развитием компьютерных технологий стали тучные архитектура файловой системы 8, 16, 32 и 64 бит, NTFS и ReFS. Файловая система и файловая структура, способ упорядочивания тесно связаны. А теперь несколько слов о системе.

Не говоря уже технические детали, следует отметить, что основное различие между ними состоит лишь в том, что жир имеет больший размер кластера для хранения и быстрого доступа к файлам малого Тома, и NTFS и ReFS оптимизирована для больших объемов данных и быстрого доступа к ним при максимальной скорости чтения данных с жесткого диска.

Файловые операции

Теперь посмотрим с другой стороны, что представляет собой файловая структура операционных систем. Файловых операций, предусмотренных в любом из "операционки", в целом, не особо отличаются.

Среди основных выделяют создание файла, открывать, просматривать, редактировать, сохранять, переименовывать, копировать, перемещать, удалять и т. д. Такие действия являются стандартными для всех существующих систем. Однако, есть некоторые специфические функции.

Архивация данных

Среди специфических функций, в первую очередь, можно выделить сжатия файлов и папок, резервное копирование, и противоположный процесс – извлечение данных из архива. На момент разработки система DOS создание архива типы данных в основном ограничивается использованием ИСО шнур ARJ.

Но с появлением технологии. Zip-архив эти процессы получили новое развитие. Впоследствии был создан и универсальный архиватор РАР. Эти технологии в настоящее время представлены во всех "операционная система" даже без установки дополнительного программного обеспечения. Файловая структура операционной системы, операции с файлами в этой перспективе рассматривается как virtualisatie. По сути, технология сжатия просто дать представление о том, что он не определил необходимый размер, и меньше. Объем информации файла или папки в архиве не меняется.

Управление отображением объектов

Понятие "файловой структуры", "файловая структура" и т. д. следует рассматривать также с точки зрения возможности видения самих объектов. Не секрет, что практически все пользователи современных ПК сталкивается с термином "скрытые файлы и папки".

Что это? Это означает только то, что у вас есть ограничение на отображение определенных объектов (например, системные файлы и папки, чтобы пользователь случайно не удалить). То есть физически они с жесткого диска никуда не денется, просто файловый менеджер их не видит.

файл и файловая структура

Чтобы отобразить все скрытые объекты, в том же "Проводнике" в меню "Вид", где вкладка ставим галочку в строке Показывать все скрытые папки и файлы. После включения этого типа объекта будет иметь полупрозрачные иконки.

Скрытые объекты также может быть затруднено. Когда вы вводите имя файла или расширения, даже с указанием конкретного места отключается при отображении таких объектов, результат будет (потому что система их не видит). Для того, чтобы найти их, нужно в начале и в конце имени корневой папки вводить символ%. Например, для поиска в каталоге AppData, которая скрыта и находится в локальной папке пользовательских настроек, вы должны использовать строку поиска %ПРОФИЛЬ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ%AppData. Только в этом случае, файл и файловая структура в целом получите ключ к отношениям.

Заключение

Вот вкратце и все, что касается понимания ключевых терминов. В принципе, чтобы понять, что такое файл и файловая структура на элементарных примерах не так уж и сложно. Наконец, если вы хотите, вы можете определить эти термины как кирпич и стена, от которой она формируется. Кирпич-это файл, файловая структура, где каждый кирпич является фиксированной, отведенное только для него.

Конкретно не рассмотрены некоторые технические аспекты или классических определений в области программирования и компьютерных технологий для читателя материал был понятно на элементарном уровне.



Источник