24-01-2019 15:51

Примеры операционных систем реального времени. Примеры сетевых операционных систем

Операционная система реального времени (ОСРВ) - это ОС, которая гарантирует определенную возможность в течение определенного периода времени. Например, он может быть разработан, чтобы показать, что определенный объект доступен для робот на конвейере. Такие оболочки подразделяются на "жесткие" и "мягкие".

примеры операционных систем

Жесткий операционных систем в реальном времени предполагают, что расчет не может быть выполнена, если объект недоступен в указанный период (эта операция будет выполнена).

Софт операционные системы реального времени сборочной линии при таких условиях, будет продолжать работать, но результат может быть ниже, так как объекты не могут быть доступны в назначенное время, в результате чего робот будет временно непродуктивно.

Загрузочная флешка с DOS как создать.Вам будет интересно:Загрузочная флешка с DOS как создать.

Прежде чем привести примеры операционных систем реального времени, необходимо разобраться в особенностях их использования. Одним из таких операционки созданы для специального использования, другие-более общие. Кроме того, некоторые общего назначения Shell также иногда использован для работы в режиме реального времени. В качестве примеров действующих систем этого типа могут быть известный Windows 2000, корпорация Майкрософт или IBM/390. То есть, даже если операционная система не удовлетворяет определенным требованиям, он может иметь характеристики, которые позволяют рассматривать его в качестве решения для конкретной задачи из приложения в режиме реального времени.

приведите примеры операционных систем

Примеры операционных систем и их характеристики

В целом операционная система реального времени имеют следующие характерные особенности:

  • Многозадачность.
  • Технологические потоки, которые могут быть приоритетом.
  • Достаточное количество уровней прерывания.

Операционные системы реального времени часто используются в небольших встраиваемых раковин, которые используются в формате микроустройствами. Например, некоторые ядра можно рассматривать как однозадачная ОС (примеры: ядро, состоящее из прошивкой, Android, и т. д.) в режиме реального времени. Однако, чтобы выполнить их задачи требуют других компонентов устройства, например, водителя. Именно поэтому полноценная операционная система реального времени, как правило, больше, чем просто ядро.

Типичный пример ОСРВ приложение представляет собой HDTV приемник и дисплей. Он должен прочитать цифровой сигнал, декодировать и отобразить в виде входящих данных. Любая задержка будет ощутима пикселей видео и/или искаженный звук.

Однако, когда это требование "дать примеры операционных систем такого типа", - говорится упоминание о наиболее известных имен. Что входит в эту группу?

однозадачные операционные системы примеры

Операционная система VxWorks компании WindRiver из

Операционная система VxWorks-операционная система реального времени, разработанная как проприетарное программное обеспечение с помощью WindRiver компании. Будучи впервые выпущен в 1987 году, VxWorks, который был изначально предназначен для использования во встраиваемых системах, которые требуют реального времени и детерминированные показатели. Так, примеры операционных систем такого типа находят применение в областях безопасности и физической безопасности, различных отраслях промышленности (особенно в аэрокосмической и оборонной), изделиями медицинской техники производство, промышленного оборудования, робототехники, энергетики, транспорта, управления, сетевой инфраструктуры, совершенствование автомобильной и бытовой электроники.

Операционная система VxWorks поддерживает процессоры Intel (x86, в том числе новый вариант IntelQuarkSoC и x86-64) архитектуры MIPS, PowerPC в Ш-4 и ARM-архитектуры. Это поставляется с мощным режиме реального времени ядра операционной системы, промежуточного программного обеспечения, поддержка дополнительных пакетов и аппаратных технологий для сторонних производителей. В его последней версии операционная система VxWorks 7 – система была модернизирована для модульности и модернизировать так, что ядро ОС хранится отдельно от промежуточного ПО, приложений и других пакетов.

примеры операционных систем и их характеристика

Компания QNX нейтрино

Классическими примерами являются операционные системы указанного типа - некоторые Unix-подобной оболочки. Такова компания QNX нейтрино, разработанный в начале 1980-х годов канадской компанией Quantum программных систем. В конечном итоге, разработку была приобретена компанией BlackBerry в 2010 году. QNX-это один из первых коммерчески успешных операционных систем С микроядром, который используется в различных устройствах, включая автомобили и мобильные телефоны.

Расширениями FreeRTOS

FreeRTOS-это популярный ядерных активов в режиме реального времени для встраиваемых устройств, которая загружается в микроконтроллер 35. Он распространяется под GPL с дополнительным ограничением и необязательные исключения. Ограничение запрещает бенчмаркинга, в то время как исключение позволяет использовать свой собственный код пользователя с закрытым исходным кодом при сохранении самого ядра. Он тем самым облегчает использование в коде своих приложений.

Окна СЕ

Windows Встроенный компактный операционная система подсемейства, разработанная Microsoft в рамках семейства Windows встраиваемых продуктов. В отличие от Windows Embedded Стандартный, который базируется на Windows NT, эти примеры операционные системы используют эксклюзивного гибридного. Лицензий Microsoft для Windows CE для производителей оригинального оборудования, которые можно изменять и создавать свои собственные пользовательские интерфейсы, предоставляя техническую основу для этого.



Источник