24-01-2019 15:50

Что лучше - Xubuntu В или с Lubuntu? Специалисты

Когда ПК начали относительно массовое использование Linux, наиболее популярной была оболочка под Ubuntu. И даже сегодня, когда говоришь "Линукс" узнал много нового, "Убунту" используется на 30% больше, чем другие операционные системы. Однако мембраны этого типа много, и каждая раздача уникальна. Конечно, понятно, что лучше – с Lubuntu или Xubuntu В, или Кубунту, это трудно, поэтому, чтобы быть сделан основной упор на сравнение производительности и простоты использования этих операционных систем.

что лучше xubuntu или lubuntu

Предупреждение "срок действия сертификата сервера истек": причины возникновения и способы устраненияВам будет интересно:Предупреждение "срок действия сертификата сервера истек": причины возникновения и способы устранения

Так, Для сравнения надо взять равное распределение:

  • В Ubuntu 14.10;
  • Кубунту 14.10;
  • Xubuntu в 14.10;
  • С Lubuntu 14.10;
  • Гном в Ubuntu 14.10.

Кроме того, все пять оболочек-это надо сравнивать в эквиваленте 64-разрядной версии и использовать приборы с аналогичными техническими характеристиками. Все вышеперечисленные дистрибутивы - Ubuntu, а также Kubuntu, Xubuntu в, с Lubuntu, Ubuntu с гномом, – появились примерно в один период времени (в 2014 году) и имеют схожие основные параметры. Также все они имеют одинаковое ядро "Линукс" – 3.16.0. В свою очередь, размер ISO-это 1,109, соответственно, 1,017, 0,979, 0,702, это 0.998 0.998 и ГБ.

Тестирование непосредственно на компьютере

Для того, чтобы понять, что лучше, Xubuntu В или с Lubuntu, вы должны проверить корпуса непосредственно к вашему ПК. Так, для этой цели подойдут средних настройках современный ноутбук (2.3 ГГц 3-го поколения, процессор i7 3610QM с 8 ядрами, 8 ГБ оперативной памяти DDR3, разрешение 1366x768, Видеокарта 2 ГБ NVIDIA серии GeForce 630М).

 lubuntu или xubuntu что лучше

Скачать ОС

Все 5 дистрибутивов подобные шаги установки, хотя процесс загрузки может быть немного отличается в случае с Kubuntu. Шаги довольно просты и не должна занимать более 10-30 минут (в зависимости от вашего подключения к интернету).

Шаг 1: выбрать язык.

Шаг 2: Убедитесь, что для загрузки оболочки соответствует минимальным требованиям, и вручную настроить обновления во время установки (для загрузки программного обеспечения от сторонних разработчиков). Установка стороннего программного обеспечения имеет решающее значение для воспроизведения мультимедийных файлов и просмотра онлайн-видео в YouTube. Если вы не специалист в Linux, пожалуйста, проверьте это.

АОН - что это? Идентификатора вызывающего абонента для Android. Программное обеспечение для смартфоновВам будет интересно:АОН - что это? Идентификатора вызывающего абонента для Android. Программное обеспечение для смартфонов

Шаг 3: Выберите папку для установки, установить целевой диск и параметры форматирования. Нажмите клавишу Ввод, когда вы закончите со всеми настройками. Эти параметры будут одинаковы для Убунту, Кубунту, с Lubuntu, Xubuntu в.

 lubuntu или xubuntu что лучше для нетбука

Шаг 4: Выберите географическое расположение - он определяется автоматически. В противном случае, сделайте нужные настройки, следуя подсказкам системы.

Шаг 5: выбрать язык и раскладку клавиатуры. В общем, оболочка должна загрузить в английском языке для большинства пользователей.

Шаг 6: Создайте идентификатор пользователя и пароль. Пожалуйста, запомните эти детали – если вы вдруг потеряете их, вы не сможете зайти потом.

Шаг 7: Нажмите кнопку "Продолжить" и дождитесь завершения установки дистрибутив.

Как вы можете видеть, Ubuntu имеет интуитивно простой процесс установки, и оболочка легко загружать при каждом использовании. Однако, это хорошо для начинающих "Linux", и более продвинутые, рекомендуется сделать выбор: Xubuntu в ВС с Lubuntu.

lubuntu или xubuntu что лучше на нетбук

Внешний вид и эстетическое восприятие

Каждый из пяти дистрибутивов уникален, они визуально отличаются друг от друга. В Ubuntu 14.10 есть окружение рабочего стола, единство 7.3.1 и уникальный внешний вид с пустой рабочий стол, и левой боковой панели. Настройки системы Ubuntu намного проще, чем в других четырех снарядов. Инструмент Убунту твик очень прост в использовании.

В Kubuntu 14.10 должна быть знакома для пользователей Windows 7. Окружение рабочего стола может осуществляться в одном из двух вариантах - 4.14.1 KDE и KDE плазмы 5. Вторая версия с плоскими иконками выглядит просто сногсшибательно и является стойкие ассоциации с Windows 8. В свою очередь, КДЕ 4,14 имеет бесчисленное количество тем и вариантов пользовательских настроек, доступных через Интернет. Можно сделать рабочий стол выглядеть как угодно, почти без ограничений.

Что такое "растр": определение, классификация, вектор переводВам будет интересно:Что такое "растр": определение, классификация, вектор перевод

Если говорить о том, что лучше Xubuntu В или с Lubuntu, стоит отметить, что это относительно легкая операционная система, поэтому они визуально выглядят менее привлекательными, чем Убунту или Кубунту. Но опытные пользователи могут настроить их соответствующим образом, чтобы сделать их выглядеть лучше.

lubuntu или xubuntu

Убунту гном выглядит очень сложным и поддерживает некоторые дополнительные параметры. Если вы хотите, вы можете найти большое эстетически привлекательные темы через Интернет для GNOME 3, которая будет совместима с Ubuntu на GNOME 14.10. Кроме того, инструмент твик также работает с настройками по умолчанию и может добавить соответствующие расширения.

Распознавание оборудования

Все дистрибутивы Убунту признать скобяными безупречно без каких-либо проблем. Разрешение экрана, звук, WiFi, сеть, тачпад и т. д. прекрасно работает без каких-либо трудностей во всех пяти дистрибутивов. Независимо от того, загружены с Lubuntu или Xubuntu в, Nvidia и другие параметры быстро и легко.

Предварительно установленные пакеты

Убунту, Кубунту и Убунту гном поставляются с полной версией LibreOffice, в то время как Xubuntu и Lubuntu, которая имеет легкий вместо AbiWord и Gnumeric. Однако, полный набор LibreOffice может быть установлен в любом из репозиториев Ubuntu.

kubuntu lubuntu xubuntu

Графический редактор (GIMP) предустановленные только Xubuntu в. Lubuntu имеет помощью mtPaint - легкий графический редактор с ограниченным функционалом. Кроме того, создание загрузочного диска и программ для создания загрузочных USB не существует в Xubuntu и Ubuntu в GNOME, были представлены только три других снарядов.

Мастер присутствует во всех операционных системах, за исключением с Lubuntu. Так что если вы начинающий пользователь ОС Linux, Lubuntu может причинить вам некоторые неприятности, если все не очень хорошо работает с самого начала. Кубунту, Убунту и Убунту гном являются наиболее интегрированными менеджерами настройки, чуть меньше функциональность присутствует в Xubuntu. По этой причине, не столь легкий выбор: с Lubuntu или Xubuntu в. Что лучше - ответ на этот вопрос может зависеть от опыта пользователя.

В принципе, дистрибутивы стараемся предоставить распространенных приложений, которые необходимы для регулярного использования, и все, что вам нужно можно скачать с других репозиториев Ubuntu.

Каждый из этих дистрибутивов есть менеджер пакетов с графическим центр программного обеспечения-интерфейс в Ubuntu (с Ubuntu, Xubuntu в, Убунту гном), программное обеспечение центр с Lubuntu и мюонное обнаружить (Кубунту). Они просты в использовании и имеют хорошие параметры поиска. Кроме того, Lubuntu имеет менеджер пакетов Synaptic в дополнение. Этот сервис работает даже быстрее, чем другие подобные.

Работы по устройству

Это, пожалуй, самый важный компонент в определении производительности операционной системы. Эти три параметра (использование ресурсов оперативной памяти, процессора, энергопотребление и время загрузки) даст наиболее точный ответ на вопрос, что лучше - Xubuntu В или с Lubuntu.

ubuntu kubuntu xubuntu lubuntu

Использование ресурсов

Как и ожидалось, Lubuntu-это по крайней мере используя мощь оперативной памяти, на втором месте по этой характеристике стоит Xubuntu в. С Lubuntu потребляет около 250 МБ оперативной памяти в стабильном состоянии, без каких-либо приложений, кроме системного монитора. При тех же условиях и на тот же ноутбук Lubuntu использует на 30% меньше памяти, чем Xubuntu В, А 52% меньше памяти, чем Ubuntu с GNOME, на 55% меньше, чем в Kubuntu, и на 59% меньше, чем Ubuntu 14.10. Достаточно визуального сравнения.

В Ubuntu GNOME является третьим наиболее эффективное распределение потребления оперативной памяти 500 мегабайт. В Kubuntu 14.10 и Ubuntu 14.10 скачать почти 600 МБ оперативной памяти при тех же условиях и на той же машине.

Потребляемая мощность

Даже относительно экономичное потребление электроэнергии с Lubuntu 14.10 возглавляет список в качестве наиболее эффективного распределения. "Переходный" потребляет на 9% меньше энергии, чем Ubuntu с GNOME 14.10, и на 13% ниже, чем Xubuntu в. Kubuntu является наиболее "расточительных системы" после Убунту. Поэтому ответ на вопрос о выборе с Lubuntu или Xubuntu в (что лучше для нетбука) было бы определенно первый вариант.

Время загрузки

Все дистрибутивы от Ubuntu загружается очень быстро в течение 30-40 секунд. Нет особой разницы между пятью из этих снарядов, но все же можно отметить, что "переходный" 14.10 загружается быстрее.

Дисковое пространство

Все дистрибутивы займет около 4-5 ГБ места и не имеют каких-либо существенных различий между ними.

В общем - что говорят эксперты

В результате вышесказанного, можно сделать вывод, что выбор с Lubuntu или Xubuntu в (что лучше для нетбука) предпочтительнее первая раздача. Эта оболочка имеет лучшую производительность. Ее работа будет стабильной даже на устройствах с ограниченной мощностью, говорят эксперты.

Файл и файловая структура. Файловые операцииВам будет интересно:Файл и файловая структура. Файловые операции

Выбирая среди других операционных систем, включая Ubuntu GNOME, то вы можете смело ставить на второе место. Дистрибутив предлагает очень приличную производительность, в то же время привлекательное окружение рабочего стола. Некоторые утверждают, что Xubuntu в будет занимать эту должность, но, к сожалению, оболочка показывает некоторую нестабильность.

Как обычно, Kubuntu является самым медленным распределение в этой группе потребляет больше энергии. Вы можете рассчитывать на минимальный срок службы батареи с "Кубунту". Однако, окружение рабочего стола-это просто потрясающе. Пользователи с мощными современными компьютерами и не требуют длительной автономной работы устройства, вы можете смело выбирать эту ОС.

И, наконец, в Ubuntu 14.10. Если вы хотите остановить свой выбор именно на этой оболочке, рекомендуется скачать и установить "Убунту 14.04.1 ЛЦ" с поддержкой до апреля 2019 года и не выше версия. Принципиальной разницы между ними не наблюдается, однако поддержка может быть большим плюсом.

Если верить экспертам, любой из вышеперечисленных снарядов является весьма функциональным, вне зависимости от выявленных мелких дефектов. Поэтому нельзя рекомендовать ни один из них в качестве наиболее подходящих для всех пользователей.



Источник